Свыше 25 тыс. человек зарегистрировалось в федеральном проекте «Бизнес класс» на юге России

26 Апреля 2018 / Малый бизнес

Более 25 тыс. человек на юге России подали заявки на участие в бесплатной программе развития микро- и малого предпринимательства «Бизнес класс» от Сбербанка и Google. Реализация проекта осуществляется в четырех регионах ЮФО — Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Адыгея. Среди участников как действующие, так и начинающие предприниматели региона.

«Мы видим большой интерес со стороны местных предпринимателей к развитию деловых компетенций. Уже более 25 тысяч человек из ЮФО присоединились к «Бизнес классу». Это отличный результат. Надеемся, что курс поможет участникам получить новые знания и навыки, завести деловые контакты, чтобы грамотно масштабировать свое дело или открыть компанию с нуля», — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. 

В основе программы — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или начать свое дело с нуля. Курс включает восемь онлайн-модулей и четыре очных мероприятия в формате мастер-классов. В проекте могут участвовать все желающие, кто имеет доступ в интернет, и, главное, большой интерес к развитию в бизнес-среде. 

«Мы анализируем поступающую обратную связь от тех, кто начал обучение. По итогам прохождения модулей у участников проекта появляются вопросы и новые идеи по расширению бизнеса, его оптимизации, расширению рынков сбыта, — поделился управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко… — А значит, программа действительно работает. Все желающие по-прежнему могут к ней присоединиться, зарегистрировавшись на сайте www.business-class.pro и пройти обучение». 

По завершении программы опытные предприниматели освоят новейшие методики и инструменты для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела. 

Пилотная программа «Бизнес класс» была запущена на территории Татарстана в апреле 2016 года, после чего была успешно тиражирована в ряде российских регионов. Сегодня проект реализуется в 36 регионах России. Более 202 тысяч человек из разных регионов России принимают участие в «Бизнес классе». 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе после завершения проекта.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки