Син тяо: «ножки Ткачева» отправляют на экспорт во Вьетнам

25 Сентября 2018 / Внешнеэкономическая деятельность

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Ткачева» начинает экспортные поставки куриной продукции во Вьетнамскую республику. Об этом РБК Краснодар сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Мурад Мурадян.

Агрохолдинг станет поставщиком ООО «Злаковек-Юг», осуществляющего деятельность по хранению и реализации продукции подконтрольной госветнадзору. В отношении компании во второй половине августа 2018 года было проведено обследование на предмет наличия условий для экспорта продукции во Вьетнам.

«У компании имеется контракт с контрагентом, находящимся во Вьетнаме. С целью соблюдения требований вьетнамской стороны и было проведено обследование. Пока еще ни одной экспортной поставки не проводилось. Для того, чтобы осуществлять поставки, компании необходимо было попасть в реестр экспортеров по данной стране — на что и было подано заявление. В настоящее время «Злаковек-Юг» успешно прошло все необходимые процедуры», — пояснил Мурат Мурадян.

По его словам, «Агрокомплекс» в качестве поставщика был выбран, так как продукция холдинга прошла аттестацию на соответствие условий для экспортных поставок во Вьетнам.

ООО «Злаковек-Юг» зарегистрировано в Краснодаре в 2017 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля пищевыми маслами и жирами. Данные о выручке и прибыли не указаны. Единственным владельцем фирмы и ее генеральным директором является Талина Демченко.

В разговоре с РБК Краснодар Демченко рассказала, что объем поставок со стороны «Агрокомплекса» составит на первоначальном этапе 40 тонн в месяц. В дальнейшем их планируется увеличить. Кроме выселковского агрохолдинга, поставлять продукцию для экспорта во Вьетнам будет ставропольское ООО «Торговая компания «Ресурс-Юг». Объем поставок с их стороны составит 120 тонн в месяц.

«В настоящее время мы ищем еще партнеров и поставщиков, которые имеют вьетнамский экспортный номер. Их на самом деле не так много, и ценовая политика у всех тоже очень разная. Сейчас мы ведем переговоры еще с несколькими компаниями, но договоры с ними еще не подписаны. В совокупности от всех партнеров мы рассчитываем на поставки в объеме 300 тонн в месяц», — рассказала Талина Демченко.

Доставку продукции будут осуществлять морским транспортом. Принимающей стороной станет вьетнамская компания Hoang Thanh Manufacturing and Trading Ltd Company.

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что «Агрокомплекс им. Ткачева» собирается выходить на мировые рынке стало известно еще осенью 2017 года. Тогда эксперты самыми актуальными направлениями для компании, связанной с семьей главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, называли поставки мяса птицы и свинины в Азию, страны Персидского залива и Африку.

Источник: РБК



Полезные ссылки