Путин призвал к рывку в развитии страны

30 Января 2018 / Анонсы и итоги мероприятий

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости поддержания макроэкономической стабильности в новых условиях рекордно низкой инфляции. Российский лидер объявил о сверхзадаче - в ближайшие 6 лет России надо совершить рывок в развитии.

"Мы должны подумать над дальнейшим укреплением макроэкономических показателей российской экономики. Мы добились снижения инфляции до 2,5%, в истории России вообще никогда такого не было, нужно, чтобы люди к этому привыкли, в том числе участники экономической деятельности, чтобы не думали, что завтра все закончится, и завтра у нас опять, как на Украине, все скакнет опять до двухзначных цифр", - заявил Путин на встрече с доверенными лицами предвыборной кампании.

По его словам, бизнесу, банкам и населению надо время для привыкания к низкой инфляции. После этого ЦБ продолжит снижать ставку.

"Нужно, чтобы привыкли, что эта ситуация стабильна. И тогда постепенно и Банк России будет ставочку снижать, постепенно будут создаваться условия для того, чтобы участники экономической деятельности планировали свою работу на годы вперед. Это даст и бюджету собирать необходимые ресурсы", - отметил Путин.

Экономика обладает достаточным запасом прочности.

"У нас очень консервативно посчитан бюджет. Мы считали его таким образом, что как будто мы получили доходы от нефти и газа из цены 40 с небольшим долларов за баррель, а у нас сейчас 70", - напомнил Путин.

Сверхдоходы пополняют резервы.

"И это дает нам возможность при необходимости использовать, кстати говоря, эти средства, накопленные в резервах, для развития, в том числе развития инфраструктуры, так необходимой, в том числе, и для экспорта", - заявил Путин.

Сверхзадача

"По моему убеждению, у всех нас, не только у меня как у действующего президента и кандидата в президенты, стоит сверхзадача, у всех, кто присутствует в этом зале и у всего народа России сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды, что будет делать ту или иную страну великой не сточки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее", - заявил Путин.

"И вот сверхзадача в чем заключается? Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем вышеперечисленным мною направлениям, придать такую динамику, чтобы за после того, как эти шесть лет будущие пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, но чтобы набранные темпы, инерции движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед. Вот это вот сверхзадача, но для этого нам нужно устранить все, что мешает этому движению, как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что кажется нам дорогим и близким. Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено", - отметил российский лидер.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки