На Кубани кредитование бизнеса в I полугодии 2018 года выросло на 5%

16 Августа 2018 / Малый бизнес

Объем кредитов, выданных банками в первом полугодии текущего года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Краснодарского края, в первом полугодии 2018 года составил 760,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 5,1%, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

По данным регулятора, выдача корпоративных кредитов выросла в большинстве видов деятельности. Наибольшая сумма кредитов предоставлена предприятиям обрабатывающих производств.

Корпоративный кредитный портфель в регионе по данным на 1 июля текущего года достиг 1 трлн рублей, увеличившись за год на 6,7%.

Положительную динамику кредитования бизнеса в существенной мере стимулировало снижение стоимости заемных средств. Средневзвешенная процентная ставка по кредитам юридическим лицам в Краснодарском крае уменьшилась с 10,7% в июне прошлого года до 8,8% в июне текущего года, отмечают в Южном управлении ЦБ РФ.

Как сообщал РБК Краснодар, в первом квартале 2018 года объем кредитов, выданных корпоративным клиентам Краснодарского края, вырос по сравнению с таким же периодом 2017 года на 12,9%, составив 364,4 млрд рублей.

В ЮФО на Кубань приходилось 57% от объема выдачи в округе. На втором месте Ростовская область. (32,9% или 210,1 млрд рублей), на Северном Кавказе — предприятия Ставропольского края (78,3% или 36,9 млрд рублей).

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки