Два Центра молодежного инновационного творчества появятся в 2018 году на Кубани

30 Января 2018 / Инновации

Сейчас в крае работают четыре ЦМИТа, в которых уже прошли обучение более двух тысяч школьников и студентов.

Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец побывал на Дне открытых дверей в Центре молодежного инновационного творчества «Изумруд». Эта инженерная школа открылась в Новокубанском районе в декабре прошлого года.

В новом Центре все желающие смогут заняться техническим творчеством, реализовать свои идеи в прототипы. Высокотехнологичное оборудование было приобретено с привлечением федерального финансирования по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

–Всего уже прошли обучение более двух тысяч детей. Это доказывает, что подобные центры будут всегда востребованы. Ребята могут прийти в центр и на практике изучать современные технологии. И это является главным вкладом в образование детей для их будущего, это также даст им преимущество при поступлении в вузы, – сказал заместитель главы края.

Василий Швец подчеркнул, что новый Центр расположен в непосредственной близости к Армавиру – крупному промышленному кластеру края, что это позволит не только заниматься образованием, но и выполнять инновационные заказы предпринимателей и аграриев по 3D-печати, робототехнике, автоматике и другим прикладным инженерным решениям.

Так, помимо «Изумруда», в крае сейчас работают еще три ЦМИТа: в Горячем Ключе, Курганинске и Краснодаре. Как сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков, в этом году в регионе будут созданы еще два Центра за счет краевых и федеральных средств.

Источник: admkrai.krasnodar.ru



Полезные ссылки