Благоустройство городского парка культуры и отдыха в Кореновске планируют завершить в рамках нацпроекта

22 Августа 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Реконструкция первой очереди городского парка на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов завершена в 2017 году. Была благоустроена набережна, засеяны газоны, уложена тротуарная плитка, высажены деревья и кустарники, отремонтированы фасады зданий. На эти работы направлено 130 млн рублей.

– Если мы начали благоустройство парка, то необходимо завершить его полностью. Передайте документы в министерство ТЭК и ЖКХ региона, и мы проработаем вопрос включения благоустройства зоны отдыха в нацпроект «Жилье и городская среда». Это позволит решить вопрос с финансированием работ второй очереди парка, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, в этом году в программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды» от Кореновского района попали три объекта. Это общественная территория Дома культуры в поселке Комсомольском, парк в станице Дядьковской, берег реки «Левый Бейсужек» в Кореновске. Все объекты будут завершены до конца текущего года.

Кроме того, глава Кубани осмотрел строящийся акушерско-гинекологический корпус центральной районной больницы Кореновска. Руководитель муниципалитета Сергей Голобородько доложил, что сроки сдачи медицинской амбулатории неоднократно срывались из-за недобросовестного подрядчика. На данный момент все финансовые и юридические проблемы устранены, и корпус после ремонта планируют перепрофилировать и открыть в 2022 году. Предполагается, что здесь разместятся женская консультация, перинатальный центр и детская поликлиника.

Губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко держать вопрос со сдачей объекта на личном контроле. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что современный медицинский комплекс позволит оказывать медицинскую помощь на высоком уровне и значительно разгрузит ближайшие медучреждения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки